Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit - ein Begriff, der seit dem Schuljahr 2018/19 an der Realschule Tegernseer Tal ein Gesicht bekommen hat: Theresa Steinberger (Sozialpädagogin (B.A.)) arbeitet unter der Trägerschaft des Verein für Jugend- und Familienhilfen als Schulsozialarbeiterin an der Realschule in Gmund. Damit bildet sie das Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe.

Zu ihrem Tätigkeitsbereich gehören:

• Beratung und Unterstützung von Schülern und deren Eltern in den Bereichen Schule, Familie und persönliche Entwicklung
  • Klassenprojekten zur Stärkung der Sozialkompetenz
  • Lösung von Konflikten mit Klassen, Gruppen oder Einzelpersonen
  • Einzelfallhilfe bei Schülerinnen und Schülern zur intensiveren Arbeit an individuellen Problemen
  • Verschiedene Freizeit- und erlebnispädagogische Gruppenangebote
  • Vermittlung von weiterführenden Unterstützungsangeboten

Frau Steinberger kann auf folgenden Wegen kontaktiert werden:

• den Raum 125 aufsuchen und klopfen
  • einen Brief oder Notiz schreiben und in den Briefkasten am Raum 125 einwerfen
  • am Telefon 08022 - 18808 25 wählen

Zu beachten: Die Beratung ist streng vertraulich und kostenfrei!

Auf eine gute Zusammenarbeit freut sich Theresa Steinberger!