Wahlpflichtfächergruppen

Alle Informationen im Elternbrief vom 22.03. als pdf-Datei herunterladen <<

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der 6. Klassen,

trotz der Corona-Krise gehen im Hintergrund die Überlegungen für den „normalen“ Schulalltag weiter. Dazu gehört auch die Wahl der Fächergruppe, die Ihr Kind im kommenden Schuljahr besuchen soll. Leider sind aufgrund der derzeitigen Einschränkungen die üblichen Informationsveranstaltungen (Schülerworkshops, Infoabend) nicht möglich. Wir haben deshalb alle Informationen als digitale Vorträge zusammengestellt und bitten Sie nun um folgenden Ablauf:

1. Schauen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Videos und die Informationen auf der Homepage an

Sie finden alle Videos in einer Playlist zusammengefasst; klicken Sie einfach auf nachstehendes Bild:

Weitere Informationen zu den einzelnen Zweigen finden Sie hier auf der Homepage:

2. Nutzen Sie die Beratungsmöglichkeiten

a) Allgemeine Beratung bietet Ihnen unsere Beratungslehrerin Frau Götz:
    Telefonsprechzeiten: Di 18-19 Uhr, Mi 15-16 Uhr und Do 9-10 Uhr unter 01573 0978012

b) Für Fragen zu den einzelnen Zweigen wenden Sie sich bitte an:

• Gruppe I (mathematisch-naturwissenschaftlicher Zweig)

c) Bitte fragen Sie, wenn Sie unsicher sind, auch die Lehrkräfte, die Ihr Kind im Moment unterrichten, um deren Einschätzung, was Neigungen und Begabungen betrifft.

d) Auch wir in der Schulleitung sind per E-Mail und telefonisch (täglich zwischen 8:30 und 12:30 Uhr) für Sie erreichbar.

Die Schülerinnen und Schüler können alle Lehrkräfte auch über den Teams-Chat kontaktieren.

3. Treffen Sie eine Entscheidung

Bitte entscheiden Sie dann gemeinsam mit Ihrem Kind über die Wahl der Fächergruppe und teilen Sie uns diese Entscheidung bis zum Freitag vor den Osterferien (03.04.2020) mit. Im Video ist der 01.04. als Rückmeldedatum genannt; bitte entschuldigen Sie diesen Fehler.

Für die Rückmeldung können Sie ein Formular herunterladen: Formular zur Wahl der Fächergruppe

Sie können uns diese Formular auf allen Kanälen zukommen lassen:

• Per Fax (08022 – 1880819)
  • Per Brief
  • Oder Sie teilen uns einfach vorab telefonisch mit, wie Sie sich entscheiden und reichen das Formular dann ggf. nach
  • Sie können uns anstelle des Formulars auch eine formlose Mitteilung zukommen lassen, die alle Informationen enthält.

Für Ihre Mühe und Unterstützung in diesen ungewöhnlichen Zeiten danke ich Ihnen herzlich. Bitte kommen Sie mit Ihren Rückfragen gerne auf uns zu.

Tobias Schreiner

Frühere Version dieser Seite mit allgemeinen Informationen

Ab der Jahrgangsstufe 7 können die SchülerInnen zwischen verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Es besteht folgendes Angebot:

(Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf die Bilder)

Gruppe I

Das Profilfach ist Physik